Ваши письма присылайте по адресу:

Фильмы

Команда

Фотогалерея

Новости

Форум

Спорт

Партнеры

Разное

Архив Новостей

Интервью о новом фильме

В газете "Комсомольская правда " вышло первое интервью, рассказывающее о новом проекте - фильме "ШАГАЯ ПО КАНАТУ" под названием "Новосибирский режиссер, снимая фильм, превратил в металлолом две машины".
.
.
.
Зрителей ждет новый экшен с погонями, стрельбой и опасными трюками.
Вадим АЛЕКСЕЕВ — 26.07.2011
В Новосибирске и его окрестностях происходят нешуточные события: гонки на автомобилях, перестрелки, прыжки из окон домов, схватки каратистов... А как же обойтись без всего этого, если полным ходом идут съемки приключенческого фильма?..

Бывшие циркачи покажут опасные трюки

В послужном списке Олега Захаров уже девять фильмов. Теперь режиссер (а по совместительству профессиональный преподаватель карате) работает над «юбилейной» картиной - десятой.

- Сценарий фильма «Шагая по канату» я начал писать еще зимой вместе с моим другом Евгением Бочкаревым. По жанру это будет комедийный боевик. В центре истории - пятеро друзей. В прошлом они были артистами цирковой труппы - клоун, жонглер, канатоходец, фокусник и дрессировщик, - чуть-чуть приоткрывает Захаров тайны сюжета.

Подбор «специальностей» главных героев - не случайный. Каждому из циркачей на экране предстоит козырнуть своим мастерством. Правда, не во время выступлений на арене, а в разгар захватывающих приключений и схваток с врагами.

С постановкой трюков у автора проблем нет: сам он - обладатель черного пояса по карате. Его друзья - тоже ребята спортивные. Хотя, конечно, начинающим каскадерам приходится непросто.

- На съемках погони я прыгнул с балкона и повредил ногу. А когда пришлось заскакивать в едущий автомобиль, разбивая при этом заднее стекло, порезал руки, - перечисляет боевые раны режиссер. - Кстати, после первой травмы пришлось делать недельную паузу в съемках.


Для автомобилей съемки фильма оказались трагичными
Фото: предоставлено творческим объединением AURUMfilm


Купил машину, а остался - с кусочком стекла от «лобовушки»

Автор уверяет, что травмы на съемочной площадке - это мелочь. А вот технику на съемочной площадке порой приходится приносить в жертву:

- Для очередного эпизода на берегу Обского моря мы специально купили два отечественных автомобиля. По двум легковым авто должен был проехать джип. Кадры получились отменные! А потом обе машины были проданы на металлолом.

На память о загубленных машинах - жигуленке и «Волге» - режиссер взял осколки стекла. Это у него уже традиция.

Многих жителей Новосибирска, конечно, порадует, что фильм снимается в родном городе и его окрестностях. Да и актеры в большинстве своем местные. Но для придания колорита автор пригласил и звезд.


Кавээнщик Петр Винс, сыгравший в «Самом лучшем фильме - 3», снялся и у новосибирского режиссера.
Фото: предоставлено творческим объединением AURUMfilm


- В одном из эпизодов снялся Петр Винс. В августе ждем еще нескольких известных актеров, которые проявили интерес к новосибирскому кино и согласились сыграть в нашем фильме небольшие роли, - не скрывает гордости Захаров. - Не останутся в стороне и медийные люди Новосибирска, а также известные спортсмены и музыканты.

Автор картины планирует закончить съемки к январю 2012 года. Фильм обязательно покажут в каком-либо из кинотеатров Новосибирска, а может быть, и не в одном. Скорее всего, появятся в продаже и диски с новым кино.

Дата добавления новости: 28.07.2011 22:54
© 2007-2017 AURUMfilm
Дизайн: Алексей Гаврилов